Всем случилась такая беда машинка пятого года 1,6 автомат. На ходу переключил в ручной режим чтобы понизить скорость перед подъемом и вернув селектор

frederik

New member
Всем доброго времени, случилась такая беда машинка пятого года 1,6 автомат. На ходу переключил в ручной режим чтобы понизить скорость перед подъемом и вернув селектор в положение драйв не чего не поменялось. Вобщем на положение D горит ручной режим. Куда копать? Получается постоянно ручной режим

webtrax

New member
На ручке есть защитная пластинка чтоб грязь не попадала вот эта пластинка при переключении встала не ровно и давит на датчик ручного переключения, пластика стоит в прорези панели где d p n написаны режимы где штырь рычага переключения,. Я разобрал и выкинул эту хрень, 5 минут делов.

osbez

New member
я снимал панель полностью но все ровно в положение D она переходит в ручной режим

obreea

New member
не может такого быть, попробуйте убрать эту хрень защиту, если это не поможет то можно фишку снять с датчика ручного режима может он залип. У меня именно эта защитная пластинка при переключение на драйв искревилась и нажала на датчик переключения. Без пластинки можно пальцем пошевелить вилку переключения типтроника, может сбросится на драйв

возможно датчик залип во включенном положении, нужно пошевелить активную( белую) вилку чтоб она выдвинулись вправо( режим выключен)

Сверху