у меня лансер 9, 1.6 и меня мучает такая проблема свист ремня генератора, я менял ремень и натягивает его, проблема уходила на короткие время...

Добрый день, у меня лансер 9, 1.6 и меня мучает такая проблема свист ремня генератора, я менял ремень и натягивает его, проблема уходила на короткие время, и ткт я уже не знаю куда копать и решил поменять обводной ролик и ролик натяжителя, но не знаю точно, есть ли они в лансер 1.6, на движке 4G18,свист всегда на холодную и иногда на пррогретый мотор

eraser

New member
Такая же хрень,ремень новый,натягиваю и через 2 дня опять свист во время старта,и на холодную и на горячую

Link90

New member
неоригинальные генераторы могут чуть не попадать по соосности и ремень будет стоят криво следовательно

Astra1

New member
пол года уже проходил? Мож гена вклинил, а мож и шкив уже износился!
С кетайщиной так бывает.
Никаких обводных и натяжных роликов у Лансера с мотором 4G18 - НЕТ!!!!

у меня стоял китайский, он сломался, я поставил оригинал но перебранный, ремень свестел что на китайском что на перебранном

ITBZ

New member
ну мож ремень - кетайское гавно. Ты перечитай первый пост своей темы! Букафф дохрена - а информации НОЛЬ!
Ясно только что у тебя там что то свистит!
Мы что должны гадать на кофейной гуще? Как колдуны!

Друкк

New member
и про какой то непонятный обводной и натяжительный ролик пишешь, которых нет на моторе 4G18 для Лансера.
На моторе 4G18 для Паджеро Пинина, там да есть натяжной ролик на ремень Гидрача - Кондея. И то он не влияет на свист.
А на Л9 НЕТ НИКАКИХ НАТЯЖНЫХ И ОБВОДНЫХ РОЛИКОВ

Maratix.ru

New member
Такая же проблема, говорят надо менять ведущий шкив на коленвале, типо стёрся

Il2zEFN8T63kVBznH8LZW2c8tpQSQyVaa8qU6A9yxiLaGfCuzBm5vJrEeZlJtTNOW91Y3NECFdGxLzXgt-j44u65.jpg

travtiklewrt

New member
Я 2 месяца подтягивал ремень, когда свистеть начинал. Ремень Митсубоши. В сервисе, где "обслуживаюсь" сказали, что так бывает и что пока ремень не вытянется на свою длину, будет свистеть. 3й месяц свиста нет

Alex Putilin

New member
Можно поколхозить, шкиф пройти немного наждачкой, так сказать навести шероховатость зацепа

LelikS

New member
Я как-то поставил контрактный генератор с отличием только в том, что болт с квадратной головой вставляется со стороны шкива, а в оригинале со стороны КПП. Я поменял ремни, шкивы, подшипники и свист пропадал только на короткое время.
Оказалось что шкивы несоосны. Подложил шайбу чтобы сдвинуть Гену наружу в сторону ремней и свист пропал

Сверху