Тут недавно заметил течь масла с масленого фильтра (lancer 9 2.0 4G63). Подумал на масляный фильтр (при чём масло уходило на ура).

useless

New member
Всем доброго времени суток! У меня к вам такой вопрос. Тут недавно заметил течь масла с масленого фильтра (lancer 9 2.0 4G63). Подумал на масляный фильтр (при чём масло уходило на ура). После его замены проехал 400 км ... но проблема осталась. Кто с таким сталкивался? Сальник колен вала был заменён 25000 км назад вместе с остальными. Просто я грешу либо на Прокладка кронштейна масляного насоса либо на масленый насос, ещё я слышал про какойто болт которыйй течёт...

У меня тоже позожая проблема,но масло течет только зимой,все смотрел,все сухое,только поддон немного влажный,хочу в выходные поменять.
А через какой болт оно может течь???может у меня он и течет?

Maxime

New member
Очисти всё от масла и езди, чаще заезжай на яму и смотри откуда потек идет. Фильтр какой стоит и хорошо ли притянут? Масло какое заливаешь?

масло шел 5w 40. Фильтр вот только заменил (потому что увидел что на нём появляется масло вместе с маслом), но проблема осталась. Протягивал со шкуркой до упора. Фильтр вроде норм стоит фирму забыл чтото на M.

Друкк

New member
так масло появляется из под фильтра или на него уже бежит? Если мотор в грязи, то съезди на мойку мотора и ищи откуда бежит. Может придется кожух грм скинуть. Впускной коллектор на гбц в районе 1-2 цилиндра случайно не в масле?

Tryna

New member
впускной коллектор вроде бы чистый, а что там может откуда то сифонить?

Reskator

New member
Если кому интересно, из за морозов провернуло сальник коленвала

Delfunubfleli

New member
и такой мороз был.. И сальники черти сколько лет стоят, не меняю т.к. они не потеют.

MFD

New member
может сальник косячный, хотя после первой прокрутки двигателя в мороз лампа давления масла перестала гореть..

Barko

New member
лампе надо не такое уж и большое давление. 0,3 если не изменят память. На прошлом лансере 1.6 в -30 после 11 часов стоянки масло ngn gold 5w40 загустела настолько что лампа давления погасла на второй прокрутке. В тот вечер так и не завели мотор, на следующий день час крутили двигатель - бестолку, а лампа так и не горела. Завели с троса, прогрел, минут 30 работал мотор. Заглушил, включаю зажигание - лампа горит. Т.е. масло было такое густое что создалось давление на датчик и он не работал.. Короче, 1 лампа аварийного давления в мороз может врать из-за плохого масла, 2 масло ngn gold 5w40 при -30 слишком густое.

Constantin10

New member
я согласен возможно из за масла в минус 29 завелась без проблем, но в -34 не захотела

alex010

New member
Под видом оригинального фильтра, продают китайскую подделку, теч масла в месте завальцовки фильтра. Особенно часто течь случается в сильные морозы. Резинка непричём. Стал брать сакуру, пока всё норм.

Сверху