Ребят... ещё раз спрошу, т.к. вариантов и отзывов почти не увидел! Скоро предстоит очередная замена масла в коробке-автомат! есть варик перехватить

Всем привет! Ребят... ещё раз спрошу, т.к. вариантов и отзывов почти не увидел! Скоро предстоит очередная замена масла в коробке-автомат! есть варик перехватить вот это масло дёшево.... стоит ли!? Лил кто его!? что скажите!? и ещё по этой же теме- кто через сколько тыс. км. меняет масло в АКПП!?

xlMTzB1G3e0.jpg

vituss

New member
Если там где нибудь написано ATF SP III то лей смело. Если нет- не надо и бесплатно!!! Если там это написано- лей и чувствуй и слушай коробас. Плавнее переключения и другие приятности принимаются. Если станет хуже- масло вон!

Djusha

New member
я бы не рисковал SP 3 Мицубиси....хотя опять же там скорей энеос или Идемицу залито в канистру....я менял вот осенью 3,5 литра откачал залил столько же..сейчас езжу....весной уже 4 литра откачаю и залью столько...же а потом буду менять каждые тысяч 20-30 так же обновлять масло....

warlock

New member
вообще релаьно разница есть..я был сторонником не менять малсо но когда у меня на месте стал пинаться так тчо кузов трясся поменял масло и все прошло..из положительных эффектах при тех же оборотах скорость увеличилась..ранше при 2 тыс оборотах 70 км в час..сейчас 80 км в час....на 3000 тыс оборотов еду 120 км в час...крейсерская скорость...

да я меняю! знаю что нужно и какие плюсы- но меняю нормально- все как положено кроме фильтра который в самой коробке находится!

Bananad

New member
аппаратная замена безопасна если ты с нуля брал тачку и ка кположено в наших условиях каждые 45 тыс меняешь....регулярно тогда да норм все будет а в остальных случаях гарантии никто не дает...я наблюдал случаи когда автоат вставал после аппаратной замены

bober_tru

New member
чем она опасна!? так же заливают и сливают просто выгоняют полностью старое масло и всё! не вижу никакого риска- а то что ты разбавляешь новое со старым-скорее приведёт к поломке. ИМХО

неа ....не приведет ни к какой поломке..ты суть понимаешь аппаратной замены ? под давлением вся система прогоняется....я тебе еще раз говорю....муть поднимается если забиваются каналы потом скорости пропадают газ даешь обороты поднимаются машина на месте стоит и привет большой ремонт...Дело каждого менять ка кхочется...частичная замена самая безопасная....она никак не может испортить автомат..а Через аппарат можно испортить... Не рекомендуется она на машинах с приличным пробегом....конечно не все ломаются но есть шанс ...и любой дилер предупреждает об этом сразу

kol'uchiy

New member
И еще момент...тебе деньги некуда девать на аппаратной замене требуется литров 12 масла...полностью промываетс яавтомат....а в системе литров 7-8....если откроешь пробку сольешь ...сольется 5-6 литров...останется масло в системе и бублике....зальешь...поездиешь оно плавно перемешается насосо заберет и постепенно обновится и в бублике.....никакого риска и по деньгам выйдет дешевле...ВОт и Дата

Сверху