Проблемы с оборотами имелись, так же машина дёргалась, если ехать накатом (после нажатия и отпускания педали газа и если катиться), после запуска

Ощко_Л

New member
Проблемы с оборотами имелись, так же машина дёргалась, если ехать накатом (после нажатия и отпускания педали газа и если катиться), после запуска двигателя на горячую, обороты проседали до 500. Было решено купить рем.комплект РХХ, всё почистил, установил (на старом был уже большой люфт), в том числе и новую прокладку внедрил. Померял сопротивление мультиметром, всё нормально. Теперь стали иногда пропадать прогревочные обороты, а так же как и раньше, после запуска на горячую, обороты 500. Но на хх, когда стою на светофорах или ещё где-то, как положенно 750+-50. Шаги РХХ так же выставлял. Может ли влиять на обороты и дёрганье машины, первый лямбда зонд? (по нему раньше была ошибка и машина троила, помогла его чистка). Так же грешили на подсос воздуха, накурили впуск дымогенератором, немного дыма пошло только с биметаллической пластины на дросселе, но вообще не критично считаю. Кто-то сталкивался с подобным?

HMI9YBIOGbY9Lq487oQA9RtE1WnZGLsFW4VkG2CvadNP6YNLo9AGFsD5PvtIA4KI5d_g7B2-VZkp5DbQGjEkee3z.jpg

hezor

New member
Устранить подсос, если не помогает, я сколько ни пытался, не смог найти прогревочные у таких рхх. Скорее всего придётся его заменить

soycle

New member
потому что амадеус так написал после того как ты у него спросил ?))

soycle

New member
Если Лансер 2.0 то проверь и настрой дпдз, и подсос надо устранить в любом случае. Если лямда мёртвая расход увеличится

chery

New member
в том месте подсос никаким образом не устраняется, если бы он был критичным, то шаги рхх уходили бы в 0.

Он мне мозги периодически тоже делал, то низкие обороты то высокие,в итоге мне нужно было ехать на дальняк и он жестко затроил,я со психа и от безысходности разобрал его прочистил, и смазал тем что было литолом, обратно собрал, и он перестал тупить, я в это не мог поверить) повезло думаю)

alvarez

New member
Вы че, небольшой подсос от дросселя это норма, любой механик скажет вам что так и должно быть, хоть новую машину купи там так же будет этот подсос из дросселя

Volant

New member
Народ подскажите, есть ли видео по переборки ГБЦ 1.6 4g18." Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь.

горит чек по первому лямбда зонду уже год, никаких дерганий и подобного нет, обороты при долгой поездке в пробках падают так же до 500-600, пока не занимался. Если заменю лямбду и что-либо изменится дам знать

topof

New member
Коллеги, ответ немного больше мысли вслух, закралась такая мысль недавно, у всех или большей части коллег проблемы с трясучкой машины и многие меняли дроселя от амадеуса восстановленные, а не кривое восстановление дросселей этим Амадеусом ведет к этой проблеме… пластик восстановления РХХ от Амадеуса проходили и проходили его Адаптацию…. Шерлотанство чистой воды, а вот про дросселя как-то все и забыли

vborg

New member
ну дроссель никак не может влиять на трясучку машины. Если у вас нет подсоса с этого узла, то дело не в нём!

elena11

New member
а что мог этот амадеус накосячить при восстановлении, чтоб это влияло на работу, нет доверия этому шерлотану

У меня было так же машина дергалась при нажатии на газ и отпускании не сильно,и обороты просаживались на светофорах,оказалось что топливный насос плохо качает, заменил и все норм стало

Сверху