Мой мотор 4g18 очень сильно устал. Выбор либо капиталка либо Китай. Капиталка 180к, Китай 90+

B.I.M.

New member
тем, что окб найти не смог, в портинг без вала - деньги на ветер)

vadsilor

New member
На драйве-Гарик 8787. 110 тыс. руб. капрем под ключ с заменой сцепы. В рязани они. Я с самары к ним мотался.

Читаю и понимаю, насколько же у нас а**ела сфера обслуживания. Бывшие Caterpillar (сейчас все по-разному называются), снимают, перебирают, капиталят, выполняют аварийный ремонт за 90.000 в месяц, а тут Владимир, непонятно откуда, захотел примерно такую сумму только снятие и разборку практически приоровского мотора.
Этого Владимира, да к Caterpillar’ам, чтоб посмотрел какие работы и за какие деньги люди делают. А потом мы удивляемся, что у нас инфляция бежит со скоростью света. Ну естественно, этому даже термин есть: "спекуляция" и раньше за это даже наказывали, а сейчас это называется "бизнес". Страна в жопе, люди в жопе, а эти ребятки всё нажраться не могут.
Я так скажу, квалифицированному специалисту на переборку такого мотора, при наличии всего оборудования, потребуется дня 4 (это если сменами, а если задерживаться - можно и быстрее), ну округлим до 5 дней. И возникает вполне логичный вопрос: а не ахренели ли эти ребята?
Я всё больше вижу подробного и всё больше понимаю, почему все пересаживаются на новые Лады и китайцев. Потому что никто не хочет кормить спекулянтов.
Совсем недавно в местной группе читал, как на переборку подвески на Вектру Б насчитали 130 тысяч, а список запчастей - просто слёзы. Stellox, Lynx, Trialli, ну в общем, чтоб через полгода ещё раз такую сумму нарисовать.

azOg

New member
Стас, Приезжай все покажу наглядно. И что капиталку движка 4G18 можно за 8 часов сделать. Думаете мне делать нечего сидеть здесь сказки сочинять.Хочешь могу к себе на работу устроить. Будешь в день по машине капиталить за 90тр.

Да я понимаю, что это не сказки, что все эти цены реальны, но сильно накручены.
У меня работа несколько важнее и ответственнее. К сожалению зп как половина одной капиталки, но я больше работаю за подъём страны, чем за собственное обеспечение.

kolyaba

New member
все в точку сказано. Только вот я думаю квалифицированному специалисту на этот мотор хватит максимум 3 дня, со всеми запчастями. Я сам снимал, разбирал, собирал и ставил и у меня ушло на это ровно неделя) Если бы он не был таким простым, я бы его сам не делал. А тут цены с космоса

Найди 4g92 мотор и бед знать не будешь) у меня на каризме откатал уже 500000км капиталку ниразу не делал)
Этот мотор ставился на 7 ланцеры, каризмы, не понимаю, почему они потом решили ставить бедовый 4g15 и 4g18 на них..

Seovita

New member
на самом деле хорошее решение поставить 4г92, 93
Минимальные переделки, это того стоит люди мало об этом знают

bvikg

New member
В Рязани есть тип Garik на драйве контакты его
В том года за 97 к под ключ

Сверху