Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
есть автоюристы которые смогут уделить 5-10 минут? В понедельник
Подскажи плз
Ехал с синими габаритами. Остановили выписали протокол 12.5 ч.3. Написал не согласен. И инспектор не представился. Права не разьесняны. Он успел за фоткать на телефон. Сказал неси габариты, я снял и выкинул- сказал инспектору хз где они. Потом все подписал, после чего инспектор сбоку на протоколе написал: синие габ. лампы водитель выкинул в траву. Сегодня позвонили сказали в понедельник в суд яиться. ТЕПЕРЬ вопрос: смогу ли я со ст12,5 часть 3 соскачить на часть 1?
Таким образом:
Лицо(т.е Я) привлекаемое к административной ответственности, явился с протоколом, составленным в отношении него.
Не согласился, пояснил, что цвет огней и режи фар с источниками света установленные на моем автомобиле, соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации пдд РФ.
12.5 ч.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Мои пояснения:
( В части 3 сказано: цвет огней и режим работы (частица «и» в русском языке всегда считается связуемым) т.е необходимы оба условия для правонарушения. Т.е. одного цвета не достаточно.
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Мои пояснения: количество, тип, цвет и режим работы (частица «и» в русском языке всегда считается связуемым) т.е необходимы оба условия для правонарушения. Т.е. одного цвета не достаточно.
Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
ГАРАНТ:
Решением Верховного Суда РФ от 2 августа 2012 г. N АКПИ12-746 пункт 3.2 настоящего Перечня признан не противоречащим действующему законодательству
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
Мои пояснения: Постановлением совета министров РФ от 23.10.1993 г. № 1090 утверждены Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. В качестве приложения к Основным положениям утвержден перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Пункт 3,6 перечня запрещает эксплуатацию транспортных средств, в случае, когда на транспортном средстве спереди установлены световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
Цвет огней и режим работы фар с источниками света установленные на автомобиле соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.
Таким образом, административный материал квалифицирован инспектором ДПС неверно, и считаю что действия подлежат квалификации по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.