Автомобиль Лансер 9. Акум за ночь падал с 12.7 до 12.2, поехал к электрику сказал утечка в лампочке...

Всем привет! Автомобиль Лансер 9
Может есть кто хоть что-то подскажет, вообщем ситуация следующая
Акум за ночь падал с 12.7 до 12.2, поехал к электрику сказал утечка в лампочке, но на столько съедать она не должна сказал электрик, я ради эксперимента отключил штекер, было все более менее за ночь с 12.7 до 12.2 максимум падало, сегодня не включая снова этот штекер на лампу 12.2 утром было, может ли дело быть в АКБ ?
Просто покупал чуть меньше года назад, электрик говорит нужно заменить, в магазине где покупал утверждают что все нормально

trends

New member
проблема в концевике багажника, лампа у тебя в багажнике не тухнет

violinka

New member
подключи лампу на место, закрой багажник, откинь заднюю сидушку и посмотри. Если лампа горит, то проблема в концевике.

видимо утечка не через нее шла,только интересно после отключения держалось напряжение, а сейчас опять падать стало

muCyn7RFdY_5vbBf5-trleAz85nRszBly1A3oSuc6J3DXW1c47kcV9lEywc6N70heypVguXBjnIuRDOh-a-ZEBwp.jpg

ovod77

New member
А магнитола как у тебя подключена ? Красный и жёлтый провод не вместе скручены ?

margaritka

New member
В прошлую зиму аккум брал, можно сказать свежий. У меня тоже после ночной стоянки, всегда вольтаж на аккуме 11.9-12.2. Токов утечки нет, проверяли. И так уже года 4. Понимаю, что мало, но вроде машина всегда заводится, даже в мороз. Конечно если мороз ближе к -30, то на всякий случай ставлю на автозапуске чтобы ночью 1-2 раза заводилась.

dr26

New member
Аккум сами проверьте на предмет падения напряжения, когда стартером крутишь. Не помню ниже какой отметки не должно падать напряжение

pavelx554

New member
Всем привет! Автомобиль Лансер 9
Может есть кто хоть что-то подскажет, вообщем ситуация следующая
Акум за ночь падал с 12.7 до 12.2, поехал к электрику сказал утечка в лампочке, но на столько съедать она не должна сказал электрик, я ради эксперимента отключил штекер, было все более менее за ночь с 12.7 до 12.2 максимум падало, сегодня не включая снова этот штекер на лампу 12.2 утром было, может ли дело быть в АКБ ?
Просто покупал чуть меньше года назад, электрик говорит нужно заменить, в магазине где покупал утверждают что все нормально
Предполагаю что там ничего нет все нормально меньше 12,2 не сядет.

Сверху